今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
我市体育场馆灾后恢复重建项目进展顺利

文章来源:      发布时间:2010-12-09      【字号:
   5·12汶川大地震波及汉中多个县区,致使全市体育基础设施不同程度受到损坏,略阳、宁强、勉县三个地震重灾县体育设施受损尤为严重。
   在省局的具体指导下,汉中市体育局紧抓国家为地震灾区县公共体育设施恢复重建的政策机遇,积极向上争取灾后恢复重建资金8890万元,现已全部落实到位。略阳、宁强、勉县三个地震重灾县被列入国务院重建规划,将各新建一个体育馆、室外体育场和全民健身活动中心,力争把体育中心建设成为理念先进、功能齐全、设施完善的一流体育场馆,具备承办全市综合性运动会和全国、全省单项比赛的能力。
   目前,宁强县体育运动中心已全面完工,投入使用。略阳县体育场馆总建筑面积20975平方米,总投资约8000万元,由于工程本身的特殊性和国家政策的有关规定,县上同意先期进行田径场建设。目前,略阳田径场工程已竣工,完成投资850多万元。由于体育馆工程施工作业面大,可能会导致田径场塑胶跑道受损,因此决定,在体育馆和游泳馆工程竣工后再行铺设塑胶和人工草皮。体育馆和游泳馆工程已于10月22日开标,目前施工队已进驻工地,完成了定位放线和基坑降水以及基坑支护等初步方案。勉县体育场馆建设项目用地130亩,总投资6280万元,截止目前田径场正在建设中,体育场基础混凝土浇筑结束,本周进入钢结构建设,工程已完成投资3211.46万元。
                                               二〇一〇年十二月八日
 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2