今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
南郑县教育体育局加强县城体育场管护工作

文章来源:      发布时间:2014-03-28      【字号:
   南郑县教育体育局非常重视全民健身工作,积极弘扬和倡导“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,把县城体育场的管护工作当成重要的民生工程来抓紧、抓好。
   一是科学规划。县教体局按照全民健身的总体需求,对县城原体育场进行了合理规划和科学布局,硬化了篮球、乒乓球场地,规划了广场舞、台球、门球等七个场所,满足了不同年龄、不同爱好的健身需求。
   二是营造氛围。县教体局积极筹措专项资金,大力改造县城体育场原有设施,修缮围墙,更新老化线路,添置路灯、球台、篮板、健步机、座椅等健身、休闲器材,安排专人移栽花草树木、修葺苗木花卉、书绘健身标语、安全警示语和健身图画等,图文并茂,大力实施亮化、绿化、美化工程,营造了浓厚的人文健身氛围。
   三是加强管护。县少儿体校夯实管理责任,每天安排教职员工清理县城体育场的杂草、纸屑、果皮等杂物,落实专人对体育设备、健身设施、花草树木、座椅标示等固定设备进行管护,采取定时和不定时安全巡查等措施,及时排查设施设备、人员安全隐患,确保体育场地干净、整洁,体育设施正常、平安运转。
   四是强化服务。县教体局始终秉承“安全第一、健身为主”的宗旨,紧随时代发展步伐,顺应县城人民群众健身需求,不断更新健身设施,设置健身器材长廊,安装体育健身新器材近百件,联通了环体育场的健身步道,提升场地、设备的服务功能,为锻炼、休闲人群提供便利服务。无论早晨、黄昏,还是茶余饭后,到体育场散步、跳舞、打球的群众络绎不绝,体育场已成为县城人民群众理想的健身、休闲场所。
 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2