当前位置:
市体育局组织开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动
2020-07-20 17:14
来源:
打印

  7月20日,市体育局组织全体党员干部开展《中华人民共和国民法典》学习宣传活动,市体育局党组书记、局长何建康主持会议,各科室负责人及全体干部参加本次活动。

  为保证民法典广泛普及,市体育局成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,各科室负责人为成员的民法典普法工作小组,同时制定学习宣传活动实施方案,组织全局党员干部带头学习、宣传民法典,带头推进、保障民法典实施。 

  

  会议强调:《中华人民共和国民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。全体党员干部群众要养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的能力,认真贯彻全面依法治国新要求,推进法治国家、法治政府、法治社会建设。 

  会议要求:一要提高政治站位。要高度重视民法典颁布实施的重大政治意义,切实把民法典学习宣传教育与国民经济和社会发展“十四五”规划和“八五”普法规划结合起来,把民法典贯彻实施与法治体育实践结合起来。二要加强组织领导。各科室要将民法典学习宣传和贯彻实施作为压实谁执法谁普法责任的重点工作内容,推动全市体育系统中各级领导干部带头学习,认真实践。三要创新活动形式。要充分运用局机关网站、微信公众平台、互联网平台等新媒体渠道学习宣传民法典,确保民法典学习宣传工作扎实有效开展,进一步提高体育系统党员干部学法、用法、守法的自觉性

  


主办单位:汉中市体育局    汉中网安:61230001
地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧

陕公网安备 61070202000045号    网站地图

联系电话:0916-2217457

备案号:陕ICP备14003207号-2
网站标识码:6107000019