今天是:  
  青少年体育
城固县2018年幼儿基本体操比赛圆满结束
        发布时间: 2018年07月05日 17:53

 

629,城固县在县体育运动中心羽毛球馆举行了2018年幼儿基本体操比赛,来自全县17所公民办幼儿园参加了比赛。经过激烈角逐,城固县第二幼儿园、城固县幼教中心、城师附属幼儿园分别夺得团体总分冠、亚、季军。

 

 

本届比赛设规定团体操和素质比赛两个大项,其中,规定团体操为花球操、呼啦圈操;素质比赛为立定跳远、立卧撑、仰卧起坐、4×8往返跑。奖项除团体总分、体育道德风尚奖、组织奖外,还设有“优秀裁判员”“优秀教练员”“优秀苗苗”奖等。

 

 

 

据悉,该县县幼儿园在5月和6月,分别夺得2018年陕西省幼儿基本体操比赛、2018年汉中市幼儿基本体操比赛第一名,为幼儿基本体操项目在该县的推广和普及树立了榜样。这是近年来该县举办的首届幼儿基本体操比赛。该项目的广泛深入开展,对引导少年儿童养成科学的身体锻炼习惯,促进适龄儿童身心健康协调发展,推动该县竞技体育后备人才梯队建设有着重要意义。(城固教体局  刘旭)

 

附件查看:

主办单位:汉中市体育局 联系电话:0916-2217457 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000019
汉中网安:61230001 建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验
陕公网安备 61070202000045号