今天是:  
  群众体育
西乡县乒协牵头为贫困村募捐助力精准脱贫
        发布时间: 2018年02月07日 09:32

26,西乡县乒乓球协会积极牵头,组织县老体协及乒协代表深入高川镇红庙村,向该贫困村“爱心超市”捐赠了价值6710元的扶贫物资。据悉,此举作为社会团体助力精准脱贫为全县之首创,在全县各类协会中更是首当其冲。

这批爱心物资是在西乡县乒协的积极牵头和大力倡导下,53名乒乓球爱好者奉献爱心、个人捐款5710元,县老体协代表组织捐款1000元。县乒协将所有募捐款购成家庭生活用品,送到高川镇红庙村进行现场捐赠。

捐赠仪式上,高川镇党委、政府对县乒协、老体协的善举表达了诚挚的感谢!同时要求红庙村两委及驻村工作队管理好、使用好爱心物资,让广大贫困群众通过“以活动换积分,用积分换物品”等不同形式,到“爱心超市”换取所需生活用品,激励他们增加脱贫内生动力,促进整村早日脱贫奔小康。

贫困村“爱心超市”的设立,是西乡县脱贫攻坚工作的一项有益探索,能有效激发贫困群众内生动力,实现个人受益、家庭改善、社会文明的脱贫目标。(西乡县教体局   张衍)

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验