今天是:  
  群众体育
镇巴县第九届运动会隆重开幕
        发布时间: 2018年05月14日 19:27

    59日,备受全县人民瞩目的镇巴县第九届运动会在县运动中心隆重开幕。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,市体育局副局长曹记清及全体在家县级领导出席开幕式。来自全县20个镇办和37个单位的运动员、开幕式表演团队及现场群众等5000余人参加开幕式。

 

    市人大常委会副主任、县委书记赵勇健宣布第九届运动会开幕。县委常委、常务副县长周庆福在致辞中代表县委、县政府对第九届运动会隆重开幕表示祝贺,并向全体运动员、教练员、裁判员和工作人员致以问候。他指出,近年来,县委、县政府坚持把发展体育事业作为保障和改善民生的大事来抓,全县体育基础设施不断完善,全民健身运动蓬勃开展,竞技体育水平明显提升。当前,镇巴经济社会发展持续向好,举办第九届运动会,必将进一步提振干部群众干事创业的精气神,凝聚追赶超越的正能量,助推全县各项工作在新时代实现新发展。他希望组委会精心组织、裁判员认真负责、运动员顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,以良好的精神风貌、优异的运动成绩,把本届运会办成一届多彩、精彩、出彩的体育盛会。

 

   

    开幕式由县委常委、宣传部部长王孝琴主持,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。国旗方阵、会旗方阵、彩旗方阵相继出场,裁判员队伍、各镇办代表团、县直机关代表队迈着整齐矫健的步伐依次步入会场。开幕式上还举行了大型文体表演。整场表演立意新颖、形式多样、气势恢宏,既有少年儿童的团体操表演,也有中老年人的柔力球、太极拳表演;既有朝气蓬勃的向日葵方队,也有体现镇巴三乡文化特色的苗族歌舞,展现了我县经济社会全面发展的良好态势,展示了山城人民丰富多彩的文化生活和奋发向上的精神风貌。

   

 

    据了解,镇巴县运动会是该县规模最大、规格最高的综合性体育运动会,每5年举办一次,真正体现了全民参与、全民健身的办赛宗旨。本届运动会是办赛以来参赛人数和比赛项目最多的一届,共有来自各镇办、县直系统的57支代表团3743名运动员在本次运动会上奋力拼搏、一展风采,大赛设有田径、篮球、羽毛球等145个竞赛项目,部分竞赛项目从420日便开始进行,运动会将在5月底结束。(黄娟   周华柳)  

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验