今天是:  
  通知公告
关于组织参加汉中市游泳救生员国家职业资格培训的通知
        发布时间: 2018年05月25日 19:03

各县区教育体育局(体育中心)、各游泳场馆,相关院校,各游泳组织及游泳爱好者:

为进一步规范体育健身市场秩序和管理,提高从业人员的专业素质,依法维护经营者和消费者的合法权益,加强全市游泳场所的安全规范管理,保障公众游泳健身的安全。依据《全民健身条例》、《经营高危险性体育项目许可管理办法》(体育总局令第17号)有关规定,市体育局委托汉中泳乐青少年游泳俱乐部,于527日至31日在汉台区举办全市游泳救生员国家职业资格培训班,请各县区体育行政部门组织辖区内游泳场所符合条件人员积极参加。

 

                                                       汉中市体育局

                                                       2018年5月2日

 

 

关于举办2018年汉中市游泳救生员

国家职业资格培训的通知

 

为进一步规范我市游泳场馆管理,加强我市游泳救生员队伍建设,提高游泳场馆救生人员的职业技能,保障游泳健身群众的生命安全,汉中泳乐青少年游泳俱乐部定于2018 527 日至31 日举办初级游泳救生员国家职业资格培训班。现将有关事宜通知如下:

一、培训单位及鉴定单位:

1.培训单位:汉中泳乐青少年游泳俱乐部

2.鉴定单位:陕西省体育局职业技能鉴定站

二、培训、鉴定时间、地点:

培训时间:2018527- 531

鉴定时间:2018531

培训地点:汉中市汉台区体育运动中心游泳训练场

三、参加培训人员报名条件:

1.遵守国家有关法律规定,热爱游泳救生职业,具备游泳基本技能。

2.品行端正,具备良好的职业道德素养。

3.身体健康,有较好的游泳技术基础。

4.具有初中以上学历,年龄在1855周岁的男、女公民。

5.参加救生员培训需通过达标考试,(25米速度游20秒、潜泳20米)以上任何一项不达标,不能通过考试。请考生参照达标考试标准报名。

四、培训内容及方法:

依据国家职业技能游泳救生员最新培训教程和社会体育指导员教程、内容要求,采取集中培训和鉴定考核的方式。

考试包括笔试和技能实操考核。

五、颁发证书:

经培训后理论和实操考试鉴定合格后,颁发由国家人力资源和社会保障部、国家体育总局统一批准授予的游泳救生员职业资格证书。获此证书者,可以在全国范围内的游泳场馆,从事游泳救生员工作。

六、报名要求及培训费用:

1.凡报名参加游泳救生员培训的学员,需填写电子版报名表,交两寸同版蓝底彩照两张及电子版,交本人身份证复印件两张。

2.经区(县)级以上医院体检合格证明(原件或复印件)。

3. 参加初级游泳救生员培训费800元,(含培训费、注册费、教材资料费等600元、鉴定费200元)。

5.凡参加救生员培训后有理论或实操考试不及格的学员,可以报名参加补考,需交每门补考鉴定费100元。

6.本次培训所有学员食宿、交通安全等自理。

七、报名时间、地点:

1.报名时间:从 55日至 518日止。

2.报名方式:搜索微信群2018年汉中游泳救生员培训班下载电子版报名表,填写报名表及照片上传至:945428290@qq.com

3.报到地点:在汉中市汉台区体育运动中心游泳训练场(虎桥西路新体育场)

4.联系方式:

哈帆   15591600006      靳悠然 15029542055

 

 

附件查看:

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验