今天是:  
  工作动态
市体育局召开2017年度领导干部民主生活会
        发布时间: 2018年02月07日 09:41

 

     25上午,汉中市体育局召开2017年度领导班子民主生活会,局机关全体党员同志参加会议。本次民主生活会严格对照六个方面查找问题,紧扣会议主题,严肃开展批评和自我批评,局党组书记、局长何建康主持会议。

 

  

   局党组对开好本次民主生活会高度重视,会前,研究制订了民主生活会方案,深入学习十九大精神和习总书记系列重要讲话,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真准备对照检查材料和发言提纲,为高质量召开民主生活会打下扎实基础。

会上,何建康首先通报了2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表局领导班子作了2017年度民主生活会对照检查。随后班子成员按照六个方面的问题逐一对照,开展了诚恳、严肃的自我批评。同时,大家本着帮助同志、增进团结、促进工作、共同提高的原则,按照"团结批评团结"的方针开展相互批评。

 

  

   何建康强调,市体育局领导班子成员要继续深入学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。一是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,学习领会习近平体育思想的精髓,用以武装头脑、指导实践、推动工作;二要强化"四个意识"、增强"四个自信";三要发扬党的优良传统,严肃党内政治生活;四要强化"永远在路上"的意识,进一步加强全面从严治党、进一步加强作风建设;五是落实好谈心谈话制度。要切实做到"不忘初心、牢记使命", 不驰于空想,不骛于虚声,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,抓好体育各项工作,为三市建设做出新的更大贡献。

 

  

   何建康在总结讲话中对领导班子提出要求;一是要坚持问题导向,挂图整改、抓好落实。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,领导班子和班子成员都要建立问题清单、整改清单、责任清单"三个清单",挂图作战,立说立行,扎扎实实抓好整改,整改情况接受党员、群众监督。二是坚持政治学习,信之笃、知之深、行之实。深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",做到"四个服从",坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持从严治党,牵住牛鼻子、种好责任田。要把全面从严治党的各项规定落实到体育工作的全领域和全过程,全面加强体育局领导班子自身建设,为推动体育工作的传承、发展和提升提供坚强政治保证和组织保证;全面履行党风廉政建设责任,坚决执行中央八项规定和实施细则精神,持续纠正"四风",进一步在体育系统形成风清气正、心齐劲足,激情超越的良好氛围。

 

 

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验