今天是:  
  工作动态
市体育局助推扶贫攻坚开展“四个一”活动
        发布时间: 2018年05月10日 17:03

5月9日,市体育局机关干部,来到帮扶村洋县槐树关镇麻地村,与驻村工作队一起,开展四个一活动,即:宣讲一次扶贫政策、入户了解一遍基本情况、协商制定一份扶贫计划、入村开展一次义务劳动,这也是市体育局开展5月主题党日+活动的创新动作。

 

 

到达麻地村后,帮扶责任人首先入户向帮扶对象们进一步宣传、讲解了党的扶贫政策,把党的政策深入到每家每户。在全面了解了帮扶对象的基本情况后,帮扶责任人结合实际情况,听取帮扶对象的意见建议,了解他们的实际需求,与他们共同修改制定了年度帮扶计划,确定了全年帮扶工作重点和目标任务。帮扶责任人与帮扶对象坐在一起,深入分析致贫原因,研究脱贫计划,并鼓励他们相信党和政府,树立信心,勤劳致富。

 

  

最后,工作队和帮扶责任人来到村里对刚开垦出的荒地进行规划,在征求村民意见的基础上,确定共建“党员示范园”。指导麻地村两委会发展红薯种植作为产业脱贫的项目之一,经过市体育局积极协调,麻地村将建一个红薯加工厂。

 

在地里大家纷纷撸起袖子锄地、修红薯埂子、栽红薯苗子场面热火朝天。党组班子成员以身作则、身先士卒,全体党员比学赶超,共帮助村子保质保量栽栽种红薯6亩。通过“主题党日+”活动开展,发挥了体育局各党支部战斗堡垒作用和党员带头作用,既助推了精准扶贫,又展现了党员形象,得到了群众的肯定和赞扬。

 

 

 

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验