今天是:  
  工作动态
西乡县教体系统运动会盛大开幕
        发布时间: 2018年05月15日 18:27

514,西乡县2018年“体彩杯”教体系统运动会暨“茶乡放歌”文艺演出活动在西乡一中运动场盛大开幕。县人大常委会副主任郭强、县政府副县长袁蕊、县政协副主席罗晖和县教体局全体领导班子、各股室办(局属事业单位)负责人以及全县40所中小学幼儿园校园长出席开幕式。

 

今年,西乡县教体系统运动会由县教体局主办,分青少年和教师两大组别,共55个大项、106个小项,覆盖全县38所中小学、800多名师生运动员。特别是县直一中、二中、三中、五中、城北小学、莲花小学、东关小学、金牛小学共8所学校,精心筹备,数月排练,积极参加开幕式节目演出。整个活动主题是深入开展阳光体育运动,奋力谱写激情超越篇章。节目演出分为花开盛世、激情运动、扬帆远航三大篇章,均为大型团体操,共8支节目、6000多人同场演出,规模宏大。全体演职人员精神饱满、群情振奋,现场节目精彩、气势恢宏、震撼人心,喝彩声此起彼伏。

 

近年来, 西乡县教体局坚持以党的十九大精神为指导,认真落实全民健身国家战略,深入开展阳光体育活动,奋力谱写激情超越篇章,每年定期举办县级足球、举重、田径、篮球、乒乓球、幼儿趣味运动会等6大体育赛事, 有效促进各校体育工作常态化,让同学们走向操场、走进大自然、走到阳光下!全面提升竞技体育水平,努力开创教体事业改革发展新局面。

 这是西乡县近年来规模最大的体育盛会,也是对全县体育竞技水平和师生精神风貌的检阅。 (西乡县教体局  张衍)

 

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验