今天是:  
  工作动态
留坝县2018年中小学田径运动会拉开帷幕
        发布时间: 2018年05月17日 14:54

        515上午,留坝县2018年中小学春季田径运动会在留坝县中学开幕。教体局党组书记、局长朱汉军参加开幕式并宣布2018年中小学春季田径运动会开幕。

 

 

   

 

   开幕式上,留坝县中学、县城关小学、武关驿小学等8所学校进行了体艺品牌展示。《快乐的歌》《加油》《象棋真人秀》等精彩纷呈的舞蹈节目,充分展示了各学校在体育艺术教育方面取得的成绩,博得了观众阵阵掌声。

 

 

  

   本届运动会为期3天,有394名运动员参赛,分为小学甲组、小学乙组,初中甲组、初中乙组进行比赛。比赛项目包括短跑、长跑、三级跳、跳高、铅球等。近年来,在县委、县政府的领导下,县教体局积极贯彻落实《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》,牢固树立“科学发展、健康第一”思想,紧紧围绕“教育教学质量提升”这一主线,以深入开展学生阳光体育运动、中小学生每天在校1小时体育活动,大力实施“一校一品牌、一生双爱好”工程和体育艺术“2+1”项目为抓手,不断建立完善学生体质监测系统,创新活动形式,丰富活动内容,增强活动实效,全县学校体育工作得到明显加强,中小学生身体素质和健康水平得到显著提升。近几年来,该县连续被市体育局评为体育工作先进单位。本次运动会的举办,既是对全县体育教学工作的全面总结,更是全县体育艺术教育教学成果的集中展示。(文图/李梅  纪明)

 

 

附件查看:

版权所有:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验