今天是:  
  工作动态
狠抓产业不放松 扶贫路上勇先行——汉中市体育局帮扶麻底村工作纪实
        发布时间: 2018年06月06日 16:13

   麻底村位于洋县槐树关镇东北部,山大沟深,自然条件差,贫困户比例达46%。自2017年4月底市体育局帮扶麻底村以来,全市体育系统举全体之力,汇八方智慧,为麻底村脱贫事业深入探讨,科学谋划。制订了三步走战略,即村基础设施建设、贫困群众扶志扶智、产业扶贫三者同步推进、同步发展。

 

 

 

 

 

 

   结对帮扶,进村入户。由3名年富力强、具有一定农村工作经验的干部组成了驻村工作队。市体育局、市体校、洋县体育中心45名干部职工帮扶70名贫困户,坚持每半月一次到村开展工作,深入贫困户家中走访调研,协助解决困难群众生产生活中遇到的困难和问题。

 

 

  

 

   产业引领,持续发展。结合麻底村实际,规划发展了200亩薄皮核桃种植示范园、60亩水产养殖加有机莲藕套种、200亩红薯种植示范园及红薯深加工项目、0.5兆伏光伏发电等四个产业发展项目,预计项目投产达效后,可为每户贫困户增收3000元以上。

 

 

 

 

   改善设施,奠定基础。一年来,建设通组道路6.9公里,解决了80多户群众行路难的问题;安装路灯70盏,为山区群众带来了光明;实施安全饮水工程5处,解决了50多户群众的安全饮水问题。

  

  

   扶志扶智,激发动力。春节前夕举行了脱贫攻坚誓师暨脱贫模范表彰大会,表彰乡贤人物、自立自强等8名模范人物,与群众开展文化体育活动,激励群众“要我脱贫”为“我要脱贫”。开展“六一”关爱留守儿童活动,为镇中心小学及村小捐赠体育器材。

附件查看:

主办单位:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000019
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验