今天是:  
  工作动态
中省媒体在我市采访青少年体育工作
        发布时间: 2018年06月07日 18:12

    6月6-7日,由国家体育总局组织的“走基层—青少年体育采访活动”走进汉中市。

 

 

 

 

 

    在省体育局青少处副处长靳旭东和市体育局局长何建康等陪同下,来自新华社、人民日报、工人日报、中新社、中国体育报、华奥星空、新体育网、腾讯、网易等全国九大媒体和陕西广播电视台的记者专程来到留坝县中学、留侯镇营盘足球研修基地、火烧店中心小学和汉中滨江体育运动公园实地调研采访。

 

 

 

 

 

 

 

     访团一行在留坝县中学,听取了留坝县开展校园足球的工作介绍;在留侯镇营盘足球研修基地,实地参观了留坝县青少年足球训练,采访了教练员、运动员代表;在火烧店中心小学,走进正在开展课后业余足球训练的小学生中间,深入了解校园足球“留坝模式”的真谛。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    通过对留坝校园足球的采访,记者们了解了留坝这样一个人口不足5万的山区小县,是怎样落实体教结合,创建高水平运动队,实现青少年体育工作突破发展;是怎样在全县中小学生只有3500余人的情况下,培养出3名国家青年足球队员、10多名陕西省青少年足球队员以及5名国家一级、60多名国家二级运动员;是怎样把校园足球作为落实素质教育、实现全面发展的抓手,让更多的山区孩子拓宽升学渠道、走出深山、圆自己的大学梦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 在新建成的滨江体育运动公园,采访团实地查看了我市全民健身设施和群众开展体育锻炼的情况。

 

 

 

附件查看:

主办单位:汉中市体育局 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000019
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验