今天是:  
  工作动态
国家越野滑雪基地和省级足球滑雪专业学校即将落户汉中留坝
        发布时间: 2018年07月04日 18:51

    为落实市委主要领导关于打造陕西留坝丝路源点国际山地户外休闲运动基地的要求,进一步加快留坝营盘体育小镇建设,继519日国家体育总局冬季运动管理中心滑雪三部部长安林彬来汉考察越野滑雪基地和滑雪学校建设后,72日,省冬季运动管理中心主任李建喜、市体育局局长何建康、留坝县委书记许秋雯带领相关人员,就依托紫柏山国际滑雪场和营盘足球研修基地,省市县共建国家越野滑雪训练基地及创办省级青少年足球、滑雪专业学校进行了实地踏勘,并就下一步工作进行了部署。

 

 

 

 

 

 

 

 

    留坝紫柏山海拔接近1700米,处于亚高原地带,冬季雪期长,室外体感舒适,开展越野滑雪训练的条件得天独厚。特别是紫柏山国际滑雪场,地理条件独特,对现有赛道进行完善和改建,即可基本满足国际国内越野滑雪专业赛事和训练需求,建成中西部地区第一条国际标准越野滑雪赛道。同时,该区域内已建成标准天然草坪足球场3块、人工草坪足球场1块,青少年足球训练条件优越。省市县三级领导在认真调研的基础上,决定整合闸口石学校、林场、原乡政府等房产土地资源,规划建设具有全省领先水平,集训练、教学、比赛、食宿为一体的青少年足球和滑雪专业学校。

 

 

  

 

 

 

 

   目前,已成立由省、市、县三级领导为首的基地及专业学校建设筹备委员会,定期交流进展情况。通过加快规划设计和建设步伐,确保场地设施满足训练比赛及办学需要,足球、滑雪专业学校力争8月底前投用开学,越野滑雪赛道力争年底前建成使用。同时,省市县各方将密切配合,进一步加快资金筹集、工程建设、师资教练调配等各项工作推进,确保工程如期完成,为全省乃至全国足球、滑雪运动的开展贡献“汉中力量”和“留坝力量”。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件查看:

主办单位:汉中市体育局 联系电话:0916-2217457 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000019
汉中网安:61230001 建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验
陕公网安备 61070202000045号