今天是:  
  工作动态
水下种藕、水中养鱼—生态养殖拓宽麻底致富路
        发布时间: 2018年07月05日 17:44

    碧绿的荷叶、待放的荷苞、盛开的莲花、健壮的莲蓬、水中嬉戏的鱼儿,形成了一幅美丽的风景画,清风徐来,荷香阵阵,让人心旷神怡,留连忘返。这是洋县槐树关镇麻底村“藕塘养鱼”的美丽景象。

 

 

 

 

 

 

 

    为了发展产业带动群众脱贫致富,在市体育局驻村工作队的引领下,麻底村充分利用地处朱鹮生长栖息核心保护地带的优势,大力推广生态渔业种养模式——“藕塘养鱼”。该村互助合作社依托当地低洼湿地,利用土壤肥沃、水源充足、生态良好的优势,着力打造绿色有机“藕塘养鱼”生态循环立体农业。该模式采用藕、鱼共生的种养殖方式,生态循环、立体种养,藕和鱼的产量及品质都得到较大提升,土地利用效率和农副产品收益均获得提高,为当地群众拓宽了致富路。

 

 

 

    目前,麻底村已种植有机莲藕40多亩,市体育局积极协调水产科技人员进行技术指导,并于6月28日投放鱼苗2300多斤,预计每亩年增收上千元,‍‍受益贫困户82户 ,受到当地群众的热烈欢迎。

附件查看:

主办单位:汉中市体育局 联系电话:0916-2217457 网站地图

地址:陕西省汉中市汉台区天汉大道邮政大酒店西侧 陕ICP备14003207号-2 网站标识码:6107000019
汉中网安:61230001 建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验
陕公网安备 61070202000045号