今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
何俊杰对我市全民健身工作提出新要求

文章来源:      发布时间:2014-11-28      【字号:
为认真贯彻落实国务院《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》精神,推进我市全民健身工作持续健康发展,近日,副市长何俊杰先后深入我市部分镇村社区、居民小区等地,调研指导我市全民健身工作,对下一步工作提出具体要求。市、区体育部门负责同志随同调研。
  
  
   《意见》中提出:在城市社区建设15分钟健身圈,新建社区的体育设施覆盖率达到100%……。这次调研中,何俊杰以此为着手点,实地察看了康居家园小区的环形健身步道建设情况。何俊杰指出,康居家园小区充分利用现有条件设施,在小区内规划一条680米的环形健身步道,满足了小区近万名居民的健身需求,在全市率先探索出了一条社区居民就近就便享受健身快乐的新途径,这是对《意见》精神的最好实践,值得其他企业事业单位和居民小区学习和借鉴。
   
 
     在调研过程中,何俊杰结合我市实际,就贯彻好《意见》精神提出具体要求,他强调,国务院《意见》出台,充分体现了党和国家对体育工作的高度重视,为体育产业发展指明了方向,提供了政策保障,进一步提升了体育产业在国民经济发展中的地位,也标志着体育事业发展迎来了重大机遇。当前,各级体育部门和体育工作者要把贯彻落实好《意见》精神作为工作中的重中之重,切实增强紧迫感和责任感,抢抓机遇、迎接挑战、克难攻坚,努力开创全市体育工作新局面。
    结合《意见》精神和我市实际,何俊杰就当前几项重点工作进行了安排部署,一是周密制定规划,进一步加强调研,摸清我市具体情况,结合国务院《意见》精神和省上即将出台的文件,抓紧制定我市发展体育产业促进体育消费的具体意见;二是加快场地建设,各县区按照具有一个标准田径场、一个室内体育馆、一个标准游泳池、一个全民健身广场的要求,进一步加大县区体育场馆的项目争跑、资金筹措等协调督促工作,完善县区体育基础设施,在镇、行政村实现公共体育健身设施100%全覆盖;三是用好用活场馆,抓住国家财政资金补助场馆运营的契机,进一步探索现有场馆免费低收费向社会开放的新途径,有条件的县区积极引进大型体育赛事,提高场馆的使用效率;四是树立体育品牌,各县区结合县域特点和传统,办好健步走、龙舟、自行车、登山等群众喜闻乐见的体育项目,打造体育“一县一品”品牌,形成体育工作新亮点;五是振兴体育产业,大力培育体育健身市场,发展体育服务业,规划建设体育产业一条街,促进体育消费。
 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2