今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
汉中市第六届运动会实施方案

文章来源:      发布时间:2016-11-01      【字号:

汉中市第六届运动会实施方案

 

为进一步推动全市体育事业发展和运动技术水平提高,发现和培养体育后备人才,市政府决定于2017年举行汉中市第六届运动会。现制定实施方案如下:

一、指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标,通过广泛开展适合各类群体参加的体育竞赛活动,丰富全市人民的文体生活,促进群众体育与竞技体育全面发展,满足人民群众日益增长的体育需求,为全市转型升级、加快发展提供动力支持。  

二、时间地点

汉中市第六届运动会于201778月举行,主会场设在汉台区,部分项目的比赛在有关县进行。

三、参赛范围   

(一)县区机关组:全市各县区党政机关。

(二)县区青少年组:各县区组成代表队。

(三)行业系统组:市直各单位、各部门、各系统单独组队参赛,也可联合组队。邀请市纪委、市委各工作部门、市人大常委会机关、市政协机关、驻汉部队、市法院、市检察院、铁路系统、陕西理工大学、中国移动、中国电信、中国联通、汉航集团及其他中省驻汉单位组队参赛。

四、竞赛项目

(一)县区机关组:篮球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋;

(二)县区青少年组:田径、举重、游泳、篮球、乒乓球、羽毛球、体操(含幼儿体操、艺术体操)、跆拳道、足球;

(三)行业系统组:篮球、足球、乒乓球、羽毛球、中国象棋、围棋、工间操、拔河。

五、报名办法

市第六届运动会报名分两个阶段进行:第一次报名时间为20173月底前,各单位将参赛项目报市体育局竞赛科;第二次报名时间为20175月底前,各参赛单位将运动员报名项目表报市体育局竞赛科。运动员参赛办法、运动员资格、竞赛办法等具体事宜按第六届运动会竞赛规程总则执行。

六、奖励及经费

大会设名次奖、体育道德风尚奖;代表团按各组别参赛单位总数的40%奖励,各项目奖励按各单项竞赛规程执行。运动会开幕式、闭幕式以及运动会的筹备、宣传、组织、奖励等方面经费由市级财政负担,各县区、各系统代表团参赛经费由各单位自理。

七、组织领导

成立汉中市第六届运动会组委会,由分管体育工作的副市长任主任,市政府分管副秘书长、市体育局局长任副主任,市委宣传部、市财政局、公安局、教育局、卫计局负责同志为成员。组委会下设办公室、宣传处、竞赛处、后勤处、场地器材处、安全保卫处,抽调专门人员,具体负责运动会的组织筹备工作。

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2