今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
第一届全国大学生山地户外挑战赛在留坝开赛

文章来源:      发布时间:2017-07-21      【字号:

             

7月21日,随着发令员一声枪响,第一届全国大学生山地越野跑公开赛在“醉氧留坝”开跑,作为“2017第一届全国大学生山地户外挑战赛系列赛事活动”的首场赛事,向全世界山地户外运动爱好者展示了留坝大美的自然风光和优渥的山地户外资源。

 

            

上午9点半,全部选手聚集在起跑线后等待比赛开始,一眼望去,有的选手“全副武装”,有的选手则轻装上阵。比赛赛道设在石峡子沟及山地自行车赛道,全程6公里。赛道为自然山道,道路平缓,不仅安全,而且风景优美、空气清新,有的选手跑累了,干脆停下来休息下,欣赏路边的山间景色,着实感受了一把越野带来的快乐。

           

据了解,本次赛事由中国大学生体育协会、陕西省体育局、汉中市人民政府主办,中国大学生体育协会攀岩分会执行,长安大学、汉中市体育局、留坝县人民政府承办,全面贯彻《健康中国2030规划纲要》和国家体育总局等八部委印发的《山地户外运动产业发展规划》总体要求,以“相聚秦巴之巅,感受真美汉中”为活动主题。比赛日程为三天,比赛项目依据《中国登山协会山地户外运动竞赛规则》,结合大学生赛事特点和当地山地资源优势,设置了山地越野跑、自行车竞速、登山、地面拓展、定向越野、自然岩壁速降、溯溪、自行车跑骑交替等8个项目,参赛者分为普通高校(甲组)和体育院系(乙组)两个组别,来自中国地质大学、中山大学、上海交大、长安大学等19所高校的24支队伍参加了比赛充分体现出参与性、趣味性和挑战性。

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2