今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
我市举办横渡汉江挑战赛暨铁人三项测试赛

文章来源:      发布时间:2017-07-24      【字号:

      7月23日上午,汉中首届横渡汉江挑战赛暨铁人三项测试赛在汉中滨江文化公园举行,现场彩旗招展,气氛热烈,近千名运动爱好者在壮观的龙岗大桥下,不畏酷暑,展开力量与耐力的角逐。

 

 

                     

 

      汉中市一江两岸滨江文化公园是2021年第十四届全国运动会铁人三项比赛的举办地。为了培育铁人三项运动群众基础,发现优秀苗子,传播体育文化,为承办全运会比赛营造良好氛围,汉中市体育局组织市游泳协会、户外协会、自行车协会、铁人三项协会策划开展了此次比赛。

 

                

 

 

    横渡汉江比赛1200米畅游和600米竞技两个项目来自西安、安康、渭南等地600多名游泳爱好者,在宽阔的汉江河里劈波斩浪,奋勇向前,加油呐喊声与助威锣鼓声此起彼伏,高潮不断;200名跑步选手在环汉江9公里赛道上你追我赶,互不相让,体验运动的乐趣;80名自行车运动健儿在27公里的赛道上风驰电擎,上演了汉中版的“速度与激情”。

 

                       

 

    比赛期间尽管天气炎热,但选手们都咬紧牙关,不言放弃,坚持到底,体现了“更高更快更强”的奥林匹克精神。万余名观众为选手呐喊助威,文明观赛。此次赛事的举办,也向外地选手推介了汉江的优良水质和一江两岸的秀美景色,实现了体育与旅游、文化的有机融合。

 

                    

 

                         

 

 

 

 

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2