今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
汉中市第六届运动会开幕

文章来源:      发布时间:2017-08-09      【字号:

                       

 

       

      8月8日上午,汉中市体育运动中心座无虚席,由汉中市人民政府主办的汉中市第六届运动会开幕。陕西省体育局副局长徐鹏,汉中市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市政协主席王隆庆等领导出席开幕式。王建军宣布开幕,方红卫致开幕辞,副市长周景祥主持开幕式。

 

 

                    

 

 

 

       此次运动会设青少年组、县区政府机关组和行业组3个组别,田径、游泳、举重、篮球、乒乓球、羽毛球、足球、体操、跆拳道等18项单项比赛。11个县区、28个行业单位、3375名运动员参加。新增社会公开组22个项目,近5万人参加了比赛和展演。为了让群众更加充分参与到这场体育盛会,比赛项目分别在汉台体育中心、汉中体育馆、颐康源运动中心、陕西理工大学、略阳县体育馆设了比赛点。

 

 

                         

 

 

    开幕式上,举行了各参赛代表队运动员及裁判员入场,升国旗奏国歌、升会旗奏会歌,运动员、裁判员、青年志愿者代表宣誓等仪式,进行了武术、太极、旗袍走秀等精彩文体表演。

 

                          

 

 

    据了解,开幕式前,已举行了幼儿体操、羽毛球、足球、青少年组篮球、跆拳道等11项比赛。为营造浓厚全民健身氛围,从今年3月份开始,汉中市陆续举办了22项丰富多彩的大型全民健身活动,涵盖工间操、篮球、足球、自行车、钓鱼、乒乓球、羽毛球、百公里毅行、户外挑战、太极拳、围棋、象棋、体育舞蹈、瑜伽、横渡汉江等运动项目,参与人数达5万余人,有效调动了广大市民了解、参与六运会的激情,使他们享受到了体育运动带来的健康与快乐。  

 

 

                     

    这场体育盛会不仅创造了汉中市近年来举办规模最大、参赛人数最多、竞赛项目最齐全等多项之“最”,也是对汉中近年来体育事业发展的一次大检阅,是备战2018年省运会和2021年全运会的一次大练兵。

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2