您当前所在位置:首页>信息公开目录>业务动态
索引号: 016034061-1/2017-06230 文号:
所属主题: 体育 所属题材: 其它
发布机构: 市体育局 服务对象: 全部
生成日期: 2017-07-13 生效日期:
废止日期: 关键字: 体育
内容概览:

市体育局以作风建设助推各项工作

今年是我市六运会举办之年,体育事业发展任务繁重,工作头绪多,为此,市体育局党组提出了“以活动树立形象、以作为体现作风”的口号,要求全体党员干部一手抓工作实践,一手抓作风建设,并注意将“激情、干净、超越”的主题有机融合到各项体育活动中来,树立新时期体育人“团结拼搏、勇争一流”的体育精神。

一是在六运会的每个赛场悬挂“激情干净超越”作风建设的宣传横幅,使这一主题在运动员、教练员、裁判员、志愿者、工作人员中入脑入心、蔚然成风,并成为办赛的宗旨之一。

二是结合运动会对各群体的不同要求,落实作风建设的各项任务。将“激情”作为运动会的冲锋号,敢于担当,激情干事,努力实现六运会的圆满顺利;将“干净”作为运动会裁判员的必修课和职业道德要求,坚决做到公正执裁,公平办赛;把“超越”作为全体运动员的座右铭,以“四年磨一剑”的亮剑精神实现运动成绩的新超越。对以上要求,作为每次赛前领队会、联席会的重要内容进行宣讲,并在运动会进程中认真贯彻。

三是在运动会的筹办中体现作风建设。在以市政府名义召开六运会动员会暨安排部署会上,由市政府领导与各县区、各行业代表团签订责任书,把“廉洁办赛、文明参赛”作为明确要求。坚决杜绝以大打小、运动员资格弄虚作假、使用兴奋剂、吹黑哨等违规行为,真正办一届“干净、文明”的市运会。

四是把作风建设贯穿于各项重点工作。局党组要求,要以作风建设推进各项重点工作开展,以重点工作的成效检验作风建设的成果。党组作战图确定的六大类工作,体校新校区建设要加大力度,倒排日程,确保在今年820日前搬入新校区办学;江滨体育公园建设方面,要加强与一江两岸管委会沟通协商,加快推进,力争7月底前场地硬化开工,8月底前体育设施进场,年底前全面建成;水上中心建设方面,要在规范和完善程序的同时采取超常规措施推进,在8月底前拿出设计方案,10月前完成招标,年底开工建设;六运会筹办上,要追求效率,力求创新,按照“既热烈精彩又简朴办赛”的原则顺利推进;体育惠民工程上,要确保10个重点贫困村体育器材年内安装到位,体育广场全面建成。体彩销售上,要咬紧目标不放松,负重奋进,既要保基本盘,又要开拓新市场,扩大发行量。以上六项重点工作,每月点评,季度督查,进展缓慢的将通报批评,限期整改,确保各项重点工作顺利推进。

附件下载

汉中市人民政府主办 汉中市信息化工作办公室管理维护
市政府网站联系电话:0916-2626492 2626450 2626452 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
建议使用1024*768屏幕分辨率 IE8.0以上浏览器访问,获得更好体验