今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
市体育局边学边查边改初见成效

文章来源:      发布时间:2015-04-14      【字号:

在群众路线教育实践活动中,市体育局采取书面征求意见、到基层体育部门、直属单位、扶贫点走访调研、召开座谈会等方式听取意见,梳理出“十二个”带有普遍性的问题。即,在形式主义方面存在着学风不盛,联系体育工作实际学习不紧密,学以致用不够;调查研究不够深入,有蜻蜓点水、走马观花、调研体育工作方法单一的现象;对基层好的体育工作经验总结、推广和宣传不够,对解决基层的困难问题不到位;有的抓工作落实不力,督促检查指导力度不够。在官僚主义方面存在着用改革开放思维谋划体育工作不够,对体育事业发展中遇到的新情况、新问题调查研究不够,工作的前瞻性、创新性不强,打基础、利长远的事情做的不扎实;少数党员干部工作责任心不强,有畏惧困难、回避责任的现象;对党员干部和职工的教育、管理和制度建设还需进一步完善和加强;对运动队的管理不够严格。在享乐主义方面存在着少数党员干部不注重思想修养,有庸懒松散、不思进取的现象;少数党员干部奉献意识不强、工作标准要求不高,有得过且过的现象。在奢靡之风方面存在着工作中不注重节约水电纸张、铺张浪费等现象。

   围绕以上问题,市体育局党组按照边学边查边改的工作要求,针对学习上存在的问题,通过进一步落实和完善学习制度,开展马克思主义群众观点专题学习讨论会,强化党员领导干部的宗旨意识和群众观点,打牢“体育为民、体育惠民”的思想基础;针对省运会在即,在局机关开展“转作风、下基层、办实事”活动,局领导和机关党员干部深入直属单位、赛场第一线,围绕我市组团参加省运会这一当前中心任务,将学习教育实践活动与省运会紧密结合,协助基层做好运动队思想政治工作,调动我市体育健儿为市争先和为人民添彩的积极性。积极开展群众体育活动,近期我局举办的河道汽车争霸赛、江边棋类赛、汉江垂钓赛、百公里毅行、全国乒乓球会员联赛、太极拳交流大会等一系列群体活动都广接地气,让广大群众参与进来,推动了群体活动经常化、生活化,真正满足人民群众日益增长的体育需求。针对享乐主义和奢靡之风方面存在问题,注重从制度上整改,把管当前与管长远结合起来,规范公务用车和公务接待,以实际行动贯彻落实中央“八项规定”。
 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2