今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
市体育局创新形式开展党的群众路线教育实践活动

文章来源:      发布时间:2015-04-14      【字号:

在第二批党的群众路线教育实践活动中,市体育局创新学习形式,发挥行业自身优势,积极探索新的学习方式方法,通过积极开展批评和自我批评、组织观看教育影像资料、举办体育联谊活动、推进群体活动开展等形式,使教育实践活动规定动作不走样、自选动作有特色。

一是积极开展批评和自我批评。局领导班子及党员领导干部率先围绕“四风”问题,积极开展批评和自我批评活动。班子成员带头查摆和剖析自身存在的问题,通过自己找、同事提、领导点的方式,大家面对面谈问题讲看法,坦诚相见、推心置腹,不避重就轻,不回避矛盾,以延安整风精神互帮互助,达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的效果。

二是组织观看专题影像资料。开展路线教育以来,我局组织观看了《苏联亡党亡国20年祭》纪录片、汉中市党的群众路线教育实践活动专题讲座等一系列影像资料,每次观看结束后,要求在场干部现场撰写一篇学习体会,巩固学习效果。通过学习,教育广大党员干部要时刻以历史为鉴,永葆党的纯洁性,要永远牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,不断增强党的意识、政治意识、责任意识和危机意识,要坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路。为深入开展党的群众路线教育实践活动奠定了坚实的基础,如何做好党的群众工作有了更深的了解和认识。

三是举办体育联谊活动。为了活跃学习气氛、提高学习效率,结合教育实践活动主题举办了局系统体育联谊活动。局领导班子成员亲自上场与职工“零距离”接触、面对面交流,并就开展教育实践活动向基层干部征询意见和建议,使市体育局教育实践活动更接地气更连民心。

四是推进群体活动开展。教育实践活动开展以来,市体育局举行了市篮球协会换届大会、江滨象棋围棋擂主争霸赛暨桥牌对抗赛、环油菜花海百公里毅行、汉江自然水域钓鱼大赛、全国乒乓球协会会员联赛等一系列群众体育活动。在活动中,改变以往突出领导、以机关干部为主的旧做法,贴近群众、贴近草根、贴近基层,吸引平常百姓参与,真正做到接地气、暖民心、顺民意。

 

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2