今天是 欢迎登陆汉中市体育局政府网站!!!
首   页 | 信息公开目录 | 政策法规 | 网上服务 | 竞技体育 | 群众体育 | 场馆建设 | 科学健身 | 体育产业和体彩新闻 | 党风廉政建设
秋季运动正当时

文章来源:      发布时间:2016-09-20      【字号:

普拉提 

与瑜伽同出一门的普拉提比较注重核心肌的锻炼。普拉提也是一种运动量小但消耗量大的运动,瑜伽在于伸展而它更注重于塑型。虽然冬天来了,但是爱美的MM们也不要就此放弃自己的身材,在温暖的室内铺个垫子练习一下普拉提对小蛮腰的保持可是很有利滴。

羽毛球 

如果你不喜欢这种缓慢的运动,那么推荐你去练习一下林丹最爱的羽毛球。羽毛球这项室内运动让人感觉舒适,但不要小看它的运动效果,据有关数据显示,一场正规的羽毛球,比赛强度要比一场足球赛还要大。值得注意的是离开场馆时及时增添衣物,以防感冒。

 

保龄球 

很多人把打保龄球作为一种娱乐,其实保龄球只要动作对了可以运动到全身200多块肌肉。冬日寒风凛冽,这时约几个朋友一起去打场保龄球,不但可以锻炼身体,减轻压力,更可避免室外运动造成的呼吸道刺激,消耗量过大,同时也避免给身体造成伤害。

散步 

上班的白领利用午休时间晒晒太阳顺便散散步,其实也是一种很好的锻炼方式。每周散步3-5次可以帮助缓解压力,消除肩膀和背部、腰腹肌、臀肌、脚部肌肉的紧张。另外,多散步还能增加使人睡得香甜的镇静激素的数量,让你夜晚有个好睡眠。

 

汉中市体育局 版权所有 陕ICP备14003207号-2